・塩豚焼いただけ
・かぼちゃ焼いただけ
・きゅうりとレタスのサラダ+マヨ
・茄子そぼろちょこっと
・白いごはん
野菜食べよう週間続行中。ということで今日は朝からレタスを1玉洗って
ちょっとしなびていたのでためしてガッテン!方式でシャッキリさせてから、
サラダにしてもりもり食べました。
よく熟れたアボカドがあったので
ツナとマスタードと塩を混ぜてディップも作り(奥園さんのブログを参照)、
パンに乗せて食べました。これ、超おいしいです。絶対また作る。
クノールのコーンポタージュも飲んで、朝から満足!とか思ったら
お弁当のおかずを全然用意してないではないの。
というわけでお弁当箱の約半分のスペースに
レタスときゅうりをぎゅうぎゅうつめて
(シーガルの弁当箱は深いのでたくさん入るんだこれが)
あとはかぼちゃを切って焼いて塩をして、
昨日と同じくストックしていた塩豚を切って焼いて
ご飯に乗せて終了。あと茄子そぼろも隙間に少し。
調理らしき調理をしていません。
まぁ朝も昼もサラダたくさん食べられて良かったということにしよう。
栄養バランスはいま一歩かもしれませんが・・
それにしても塩豚は本当に頼りになるやつです。
既婚配偶者なしのお弁当さんに改めて感謝です。
【今日の反省】
・野菜中心のお弁当! に見せかけて手抜き!
載せられていない過去のお弁当も、随時時間見つけてあげていきます。
実際に食べた日付でアップするので今日より前の記事として上がってしまいますが、ご了承を!
スポンサーサイト