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お久しぶりです。
こないだ行った中野の「ゴピナータ」という野菜のごはんやさんがとても美味しくて安くて満足度最高でした。ヴィーガン対応。
「日替わりプレート」は野菜バーグ、ひよこ豆のカレー、カリフラワーのマリネ、白和え、煮物、おからサラダ、スプラウトサラダ、トマトスープがついて1,000円。
写真はひよこ豆の粉の衣で野菜や豆腐を揚げた「パコーラ」の乗ったパコーラ丼。サラダつき950円。こちらもとても美味しかったです。これは絶対また行くなあ。

ゴピナータ Facebookページ



いつもの感じで、載せるほどでもない昼ごはんを。
11233

・大根サラダ
・人参の醤油漬け白和え風
・大根葉じゃこ炒め
・玉ねぎとえのきのお味噌汁
・八穀+黒米ごはん

昨日チョコレートやビスケットをやたらと食べてしまって胃が重いので反省して軽めにしました。

白和えは豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱容器にいれて2.3分チンして上からしばらく重しをして水切りし、練りごまと砂糖とよく混ぜた和え衣に人参千切りを醤油に漬けておくだけの簡単つくりおきを混ぜれば完成です。手抜き白和えです(というかこの方法以外でちゃんと作ったことがない)。

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11/23|休日の昼ごはんコメント(86)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

ユキコフスキー

Author:ユキコフスキー
'86年生まれの飲んだくれ。
食べ物に目がない割にスーパー不器用。実家を出たのをきっかけに「脱・食べる専門」をめざして料理をはじめ、数々の失敗を繰り返しています。

手ぬきで見ばえの良くないご飯ばかりですが、何かアドバイスをいただければ嬉しいです。
@222ka_yukikov

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